Leckeres mit den Plusölen

Löwenzahn-Brennessel-Kräutersalz

Löwenzahnblüten

Brennesseln

Kräuter nach Wahl 

grobes Meersalz

ätherische PlusÖle Thymian, Basilikum, Majoran

 

Zupfe die gelben Blüten vom Löwenzahn und lasse sie mit den Brennesseln und anderen Kräutern trocknen. Danach gib alles zusammen mit dem Salz in die Küchenmaschine oder reibe es mit einem Mörser und fülle das feingeriebene Salz in einen Behälter. Zum Schluss kannst du noch je einige Tropfen von den ätherischen PlusÖlen dazugeben. Das Kräutersalz schmeckt herrlich zu Kartoffeln, Fleisch und auch im Salat! 


Leckere Müsliriegel - Zutaten für 2 Blech 

je 100 g Backpflaumen, Kürbiskerne, Haselnüsse und Mandeln, alles fein gehackt 

200 g getrocknete Feigen oder Marillen fein gehackt

200 g Rosinen

100 g Sonnenblumenkerne

300 g kernige Haferflocken 

5 säuerliche Äpfel mit Schale grob geraspelt

300 g Vollkornmehl

500 ml Wasser oder Apfelsaft

9 EL Sonnenblumenöl

Prise Salz, 5 EL Honig oder Agavendicksaft, 2 TL Zimt

je 2 Tr. Zitrone+, Orange+, Mandarine+ und Zimt+

 

Mische alles gut zusammen und streiche es auf zwei Bleche mit Backpapier und gib es für 25-30 min. bei 170 °C ins Rohr. Das leckere Rezept stammt von Manuela Kübler, vielen herzlichen Dank dafür! 



Wolfsbeeren-Honig-Müsliriegel selbst gemacht 

150 g Haferflocken

2 EL Butter

2 EL Kokosöl

80 g Honig

150 g zerkleinerte Früchte wie Wolfsbeeren, Cranberries, Nüsse, Rosinen, Leinsamen

oder auch andere Früchte nach Belieben

je 1 Tropfen Orange+, Zimt+, 1 Prise Salz

 

Kokosöl, Butter und Honig leicht erwärmen und mit allen trockenen Zutaten vermischen. Gib danach die Plus-Öle dazu und streiche das Ganze ca. 1,5 cm dick auf ein Backblech und backe es bei 125 °C Umluft ca. 30 min. lang, schneide es in Riegel und lasse es auskühlen und trocknen. Herrlich lecker und gesund! 

Schokomandeln 

50 g Vanillezucker

100 g Zucker

400 g Mandeln

150 g Schokolade

2 TL Zimt oder 2 Tr. Zimtöl+

1 TL Lebkuchengewürz 

 

Vanillezucker mit dem Zucker vermischen, 2 EL davon mit den Mandeln bestreuen und gut durchmischen und diese im Backofen bei 160 ° C ca. 10-15 Min. rösten. Das restliche Zuckergemisch in eine große Schüssel geben und beiseite stellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Gewürze dazurühren und danach die Mandeln aus dem Rohr dazugeben und das Ganze sofort in die Schüssel mit dem Zuckergemisch. Etwas auskühlen lassen, fertig! 



Wohltuende Xylit-Bonbons

100 g Xylit (Birkenzucker) 

1/4 TL Kurkuma

4 Tropfen Lemon+

4 Tropfen Thieves+

1 Tropfen Thymian+

 

Erwärme 100 g Xylit (Birkenzucker) in einem Topf unter ständigem Rühren, solange bis er flüssig und klar ist. Etwas abkühlen lassen und 1/4 TL Kurkuma (für die gelbe Farbe), 4 Tropfen Lemon+ und 4 Tropfen Thieves+ hinzugeben. Für die Atemgesundheit kannst du noch zusätzlich 1 Tropfen Thymian+ unterrühren. Tropfe danach die fertige Masse auf ein Backpapier und lasse sie trocknen. 



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